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A COMIDA

Foi por puro acaso que vi um “post” de um amigo no Facebook sobre um restaurante especializado em comida moçambicana, inevitavelmente com uma influência indiana. Tentado pela ideia de viver esses sabores, lá fui eu direito ao Oliveira’s Moçambique. Passemos ao que interessa: o acolhimento pelo Rui é sempre caloroso e na mesa estão uns “paparis”, que rapidamente recebem a companhia de umas estaladiças e muito honestas chamuças. Na lista há especialidades como o caril de caranguejo ou o caril de camarão com amendoim. No dia da visita, o caranguejo tinha acabado mas experimentei o caril de camarão com amendoim, acompanhado com arroz de coco, e fiquei cliente. O outro lado da mesa rejubilou com os camarões fritos. Nas carnes, há o célebre frango à moda da Zambézia e uns elogiados chacuti com frango e sarapatel - que aliás é a grande recomendação do meu amigo acima citado. O Oliveira’s é uma história familiar, que evoca memórias de Quelimane e receitas caseiras. A cerveja moçambicana é a magnífica 2M, a selecção musical é boa, a puxar até para um pé de dança, e ao fim de semana volta e meia há música ao vivo. Para sobremesa, não percam a babinka, muito boa. O Oliveira’s Moçambique fica na Rua Dr. António Cândido 15, perto de S. Sebastião, telefone 213 570 159.

SÉRIE ESCRITORAS ESQUECIDAS

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2022-10-07T07:00:00.0000000Z

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http://quiosque.medialivre.pt/article/281891597168856

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