PUDIM FLÃ
QUANTIDADE 8 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS
INGREDIENTES
1 c. (sopa) de
farinha maisena 210 g de açúcar 10 ovos
1 l de leite
meio-gordo
CARAMELO
0,5 dl de água 300 g de açúcar
DECORAÇÃO
Fios de ovos
1 morango
PREPARAÇÃO
Prepare o caramelo, levando ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro. Retire do calor e verta de seguida numa forma de chaminé, com 25 cm de diâmetro, rodando-a, de maneira a cobrir o seu interior; reserve.
Numa tigela, misture a maisena com o açúcar e os ovos, com a ajuda de uma vara de arames. A seguir, adicione o leite em fio, mexendo sempre.
Passe por um passador de rede e verta na forma; leve ao forno, a 190º C, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. Desenforme sobre um prato de servir e decore com fios de ovos e o morango cortado de forma decorativa.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282192244878455
Cofina