EMPADAS DE GALINHA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 80 MINUTOS
INGREDIENTES
400 g de massa
folhada
1 gema RECHEIO
½ galinha
3 dl de água
2 dl de vinho branco 2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 cebola
2 cravinhos
-da-índia
Sal
Pimenta
1 c. (sopa) de
farinha
1 ramo de salsa
1 c. (sopa) de
vinagre
DECORAÇÃO Tomate-cereja
PREPARAÇÃO
Tenda a massa e forre oito formas de empada. Reserve a restante massa. Para o recheio, coza a galinha numa panela de pressão, na água com o vinho, o louro, os alhos, a cebola, os cravinhos, sal e pimenta, por 35 minutos. No fim do tempo, retire do calor e deixe arrefecer. Depois, dilua a farinha no caldo coado, por um passador de rede; leve ao lume mexendo sempre, até obter um preparado cremoso. Junte parte da salsa picada e a carne desfiada, limpa de pele e ossos. Retifique o tempero e adicione o vinagre; distribua o preparado pelas formas.
Corte a restante massa com o mesmo diâmetro das formas e disponha sobre o recheio, pressionando em volta para colar. Com as sobras, corte mais oito círculos de massa e disponha ao centro. Pincele com a gema batida e leve ao forno, a 200º
C, por cerca de 30 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as empadas decoradas com tomate-cereja cortado ao meio e folhas da restante salsa.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282205129780343
Medialivre, S.A.