TORTA DE CACAU E COCO
QUANTIDADE 8 PESSOAS I DURAÇÃO 50 MINUTOS
INGREDIENTES MASSA
6 ovos
200 g de açúcar
170 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em
pó
30 g de cacau em pó
RECHEIO
200 g de creme de
pasteleiro
250 g de doce de morango COBERTURA
250 g de coco ralado
240 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó 25 g de farinha
4 ovos
PREPARAÇÃO
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada com o fermento e cacau em pó. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro com 40 por 30 cm e verta a massa. Leve ao forno a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Para o recheio, misture o creme de pasteleiro (leve ao lume um tacho com 1 dl de leite até ferver. À parte, misture 20 g de açúcar com 10g de farinha, 1 ovo, 1 gema, 1 pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando até cozer e espessar) com o doce de morango e espalhe sobre a massa. Enrole de seguida com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer. Retire o papel e coloque a torta num tabuleiro de forno. Para a cobertura, misture todos os ingredientes indicados e espalhe sobre a torta. Leve, de novo, ao forno a 220º C, por 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer bem e sirva em fatias.
À MESA
pt-pt
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
2022-05-12T07:00:00.0000000Z
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