ARROZ DE LULAS
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 30 MINUTOS
INGREDIENTES
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 malagueta
2 tomates maduros 2 c. (sopa) de polpa
de tomate
2 dl de vinho
branco
1 kg de lulas limpas Sal
Pimenta
7 dl de água quente 1 c. (chá) de açafrão 350 g de arroz
1 ramo de salsa
PREPARAÇÃO
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a malagueta e o tomate cortado em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe amaciar. Regue a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver. Acrescente as lulas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 20 minutos.
Reserve as lulas com o molho e, no mesmo recipiente, coloque a água quente. Incorpore o açafrão e o arroz e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por dez minutos.
Junte as lulas e envolva o molho no arroz e transfira para um recipiente de paredes altas. Polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282248079706694
Cofina