CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 35 MINUTOS
INGREDIENTES
800 g de carne de
porco tenra
2 c. (sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho 2 folhas de louro Sal e Pimenta
2 dl de vinho
branco
800 g de
amêijoas
1 kg de batata
2 c. (sopa) de
banha-de-porco 1 ramo de
coentros
1 limão
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e tempere com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada, durante cerca de quatro horas. Entretanto, coloque as amêijoas em água com sal, durante duas horas, para perderem a areia. Findo esse tempo, lave-as muito bem em água corrente. Pele, lave e corte em cubos as batatas. Frite no óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Reserve. Numa frigideira, coloque a banha, aqueça e junte a carne bem escorrida da marinada. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até alourar. Junte o líquido reservado e ferver, por dois minutos. Por fim, envolva as amêijoas e deixe as conchas abrirem. Adicione as batatas fritas e polvilhe com os coentros picados. Sirva decorado com rodelas de limão.
À MESA
pt-pt
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
2022-10-06T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282269554289783
Cofina