ARROZ DE TOMATE COM ALHEIRA E MANJERICÃO
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO
30 MINUTOS
INGREDIENTES
1 cebola
3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 2 tomates
maduros
2 c. (sopa) de
polpa de tomate 1 malagueta seca 350 g de arroz
8 dl de água
quente
Sal e Pimenta
1 ramo de
manjericão
2 alheiras
Óleo quente para
fritar
PREPARAÇÃO
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe refogar. Junte a polpa de tomate e a malagueta e incorpore o arroz. Regue com a água quente, tempere com sal e pimenta e acrescente parte do manjericão.
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 12 minutos.
Entretanto, dê um golpe superficial na pele das alheiras, a toda a volta. Frite-as em óleo quente, até dourarem e ficarem crocantes. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Distribua o arroz por pequenos recipientes de servir e sobreponha as alheiras cortadas em pedaços. Decore com o restante manjericão e sirva de seguida.
À MESA
pt-pt
2023-02-02T08:00:00.0000000Z
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