TORTILHA DE PRESUNTO
QUANTIDADE 4 PESSOAS I DURAÇÃO 45 MINUTOS
INGREDIENTES
250 g de farinha 0,5 dl de azeite Sal
1 ovo
RECHEIO
½ molho de
espinafres
Sal
200 g de presunto 200 g de queijo
parmesão ralado 3 ovos
2 dl de natas Pimenta Noz-moscada Rabanetes para
decorar
PREPARAÇÃO
Para a massa, envolva a farinha com o azeite e uma pitada de sal. Junte o ovo e amasse bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela, um tabuleiro retangular, untado com azeite. Para o recheio, lave e coza os espinafres, em água fervente temperada com sal, por três minutos; escorra bem e coloque no tabuleiro. Espalhe por cima o presunto em juliana e polvilhe com o queijo. Numa tigela, misture os ovos batidos com as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre o preparado anterior; leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor e desenforme sobre uma superfície de trabalho. Corte em cubos e disponha num prato de servir; decore com fatias de rabanete e sirva.
À MESA
pt-pt
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
2021-10-21T07:00:00.0000000Z
http://quiosque.medialivre.pt/article/282308208302199
Cofina